365bet苹果客户端_365bet官网 投注_365bet台湾官网微信公众号 关闭
365bet苹果客户端

德琅期刊

游学国家律师学院《第三期》

文/汪国群 

 

谁说北京空气不好的,看这万里无云的蓝天,人山人海的天安门广场真是热闹啊。

 

 培训的前一天到的北京,拖着行李箱就风尘仆仆的来到了天安门广场,深秋的太阳仍然非常的暖和,首都的人气不是一般的旺啊。

太阳的光辉照耀在飘扬的国旗上。

 

居然抓拍到了没有车辆的长安街和太阳光,真是意外的惊喜。

这就是国家律师学院的大门,也是我此行的目的地。

 

本次培训是由司法部隶属下的国家律师学院组织的,是国家律师学院成立以来的第二次培训班,主题是“律师知识产权法律业务”,这是司法部贯彻党的十八大精神,落实国家知识产权策略的具体体现。

开班典礼后,吴汉东教授给我们上了第一堂课:创新发展与知识产权保护。

 

吴汉东教授现任中南财经政法大学校长、党委常委。20092011年两次入选英国《知识产权管理》(MIP)杂志评选出的年度“全球知识产权最具影响力50人”名单,对知识产权有着非常深入的研究。

开班第一天晚上,学院还准备了欢迎晚会。

 

国家律师学院设在中央司法警官学院里面,中央司法警官学院的同学相当的多才多艺,表演的节目有民族舞蹈、乐器表演、格斗术等等,内容非常丰富。

结业典礼

 

图片左侧是去年轰动全国的IPAD案件中,代理深圳唯冠公司的主办律师肖才林。

 

 

图为部分学员在结业典礼后的合影。

结业证书

 

 

直录总督府

 

直录总督府是目前全国保存最完好的总督府,而直隶总督,是清朝九位最高级的封疆大臣之一,总管直隶、河南和山东的军民政务。而由于直隶省地处京畿要地,因此直隶总督被称为疆臣之首。比较知名直录总督有:李鸿章、曾国藩、袁世凯、李卫、刘墉等。

 

公生明 廉生威 是一则明清官吏引以自戒的座右铭,出自明朝山东巡抚年富之手。全文是:吏,不畏吾严而畏吾廉;民,不服吾能而服吾公。公则民不敢慢,廉则吏不敢欺。公生明,廉生威。

 

 

?