365bet苹果客户端_365bet官网 投注_365bet台湾官网微信公众号 关闭
365bet苹果客户端

德琅观点

问题:放屁:这七句话千万不能说 否则一分不赔


 

网上最近流行这个新闻,说车辆发生事故后,绝对不能说七句话,否则保险公司一分不赔。从保险律师的角度看,这完全是一派胡言。

1、“倒车镜丢了”别以为买了全险就全保,当你的车子仅仅是倒车镜、轮胎、音响设备等零部件被偷,保险公司是不赔的,他们会单方认为这是车主自己偷的,然后骗保。

保险公司拒赔需要有理由,并且还要举出证据证明存在拒赔的情形。光凭自己的猜测就拒赔?门的没有,这种官司,保险公司百分百输!

2、 “驾照丢了”在驾驶证丢失、更换期间开车造成的损失,保险公司一分钱不赔。所以,开车一定要驾照随时带身上。

驾照丢失不等于无证驾驶,保险合同约定的无证驾驶拒赔说的是没有取得驾驶证或者驾驶证被吊销了。这逻辑似乎就是说你不带结婚证就属于单身?这种官司保险公司百分百输!

3、48小时外报的案 交通事故发生48小时内未及时报险的,或者地震、台风、冰雹等自然灾害造成的损失,不赔。

几年前保险公司规定有这种霸王条款,因为严重反人道,现在已经没有了。根据保险法规定,只有未及时报案导致事故原因无法查明的,保险公司对无法查明原因的损失才能拒赔。48小时不报案保险公司不赔,只有脑残的人才相信。如果保险公司敢不赔,直接起诉它。

4、 “只有车灯坏了” 倒车镜、车灯、轮胎等单独破损保险是不赔的,因为会怀疑是部件质量问题,你骗保。想让他赔?那就把车灯周围钣金刮烂,当然,如果你真舍得。

这种说法跟放屁没什么区别。随便怀疑被保险人骗保,完全不尊重人的尊严。倒车镜、车灯单独坏了保险公司都应该赔,只有轮胎单独破损,有些保险公司规定的霸王条款不赔。这种条款在保险行业协会制定和保监会的审批下,构成反向搭售,违反反垄断法。

5、 “车修好啦,单据在,报销吧” 千万别这样,车都修好了,意味着碰撞证据不在了,谁帮你报销?当车辆发生故障或事故后,未等保险公司来定损就去修车,这时保险公司不赔。

车辆受损,一般应该通知保险公司来定损。但是如果保险公司迟迟不定损,那么自己修理之后保险公司就应该赔。即使没有通知保险公司定损,自己修理的费用只要是事故所必须的,保险公司也必须赔。不赔就起诉它。

6、 “发动机进水再打火就不着了,报废了” 涉水后二次点火导致发动机损坏,保险公司不赔。因为保险公司认为这是车主自己失误操作导致的。那么,当涉水时熄火后,不要再去点火,应立即叫拖车将车子拖走。

这个得看情况。只有保险公司对条款做了明确说明,而且损失确实是二次打火造成的,保险公司才能拒赔。否则,它的拒赔就没有道理。

7、“车从举升机上摔下来的” 也就是车辆在维修期间出现的任何碰撞、被盗等损失,保险公司不赔。

这个也得看情况,必须是保险公司对条款做了明确说明,对摔下来造成的损失才能拒赔,其他损失保险公司照样得赔。

这七句话一点道理都没有,作者受了保险公司的收买,随便乱说恫吓车主。不要被拒赔吓到,马上找律师起诉。

 

?