365bet苹果客户端_365bet官网 投注_365bet台湾官网微信公众号 关闭
365bet苹果客户端

德琅观点

问题:事故原因无法查明,保险公司可以拒赔吗?


河北武强县法院

(2014)武民一初字第205号

【案情】2013年2月20日,温某驾驶马某所有的冀TJT号小型轿车,沿新开街自西向东行驶,行至新开街与向阳路交叉口,与步行由南向北通过路口的范某发生碰撞,造成温某车辆损坏、范某受伤的交通事故。事故发生后,温某驾驶肇事车辆逃离现场。后温某到某县交警大队投案自首。事故认定书认定温某负事故全部责任。范某无责任。冀TJT号小型轿车在某保险公司投保交强险和商业三者险、不计免赔特约条款等。范某因不能得到足额赔偿,遂诉至法院。

【法院认定】本案交通事故,被告温某驾驶机动车致原告范某身体受伤,并负此次道路交通事故的全部责任,具有过错,应当承担侵权责任。现原告范某要求赔偿,合理合法,应予支持。发生交通事故后 ,被告温某驾驶机动车逃逸,武强县交警大队事故认定书中认定温某驾驶冀TJT号轿车发生交通事故,被告保险公司提出异议,事故卷宗中没有现场照片、录像资料之证据,原告及被告温某、马某也未提供相应证据证明被告温某驾驶的机动车系被告保险公司承保的冀TJT号轿车是本案肇事车辆。原告称被告温某驾驶的肇事车系被告保险公司承保的冀TJT号轿车,依据不足,本院不能采信。被告温某、马某未提交书面答辩,也没有提供相应证据予以证明,无正当理由拒不到庭参加诉讼,应承担不利后果。

?